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寒い季節には必需品!信楽焼きおろし皿

“鍋には薬味は必需品なのである”

とうとう来ました、鍋の季節♪今年も寒暖差が激しくて、なんとなく疲れましたね。きちんと寒い日(?)には、寒い日の食事が欲しい、つまりは鍋料理です!鍋って、手抜き料理のようにも言われますが、意外とだしやスープ、締めの炭水化物や、薬味に悩むんですよ~。いろんな変わった薬味もあるかと思いますが、冬に欠かせないのは体が温まる生姜。生姜をすりおろすのは、やはりおろし金。でも金物は少し冷たい印象ですね。陶器で、おろし金に匹敵するくらい目が立っていたら、陶器も手触りが良いものです♪今回は、松庄よりおろし皿のご紹介です。

“おろし皿 豆 火色ビードロ”

一人用にぴったりの小さいサイズです。直径10センチ弱の一人用です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“おろし皿 豆 鉄刷毛透明”

洋風にも相性ばつぐんの白×鉄刷毛目です。直径10センチ弱の一人用です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“おろし皿 小 火色ビードロ”

直径約14センチのおろしやすいサイズです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“おろし皿 小 鉄刷毛透明”

直径約14センチのおろしやすいサイズです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おろすって、重要ですよね

冬の鍋の薬味だけでなく、りんごのすりおろし、ダイエットの生姜紅茶、にんにくおろし、刺身のわさび、おろすって重要ですよね。このおろし皿、フォークを使って、人の手で一つ一つ目立てしています!それが、500円台から買えるって、すごいですね。是非、陶器の手触りの温かいおろし皿をおためしください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“おろし皿のご注文は”

おろし皿は、1個540円(税・送料別)~です。詳しくはお問い合わせください。お待ちしております(^—^)/

TELでのご注文・お問い合わせ : 0748-82-0528

FAXでのご注文・お問い合わせ : 0748-82-1908

Eメールでのご注文・お問い合わせ : info@kamamoto.co.jp

HPより: http://www.kamamoto.co.jp/?post_type=product&paged=2

 

信楽焼き 名入れ

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