ブログ

春めいてきたら!小鉢料理♪

“やっと、少し春を感じました~”

バレンタイン前までは、寒くて、日常生活にも支障が出るんじゃなかと思ったりしましたが、バレンタインを過ぎてから、ようやく少しだけ暖かくなって、日差しも春を感じました♪春を感じた瞬間に考えた事は?春の味覚(笑)たけのことか、山菜とかは、信楽では身近な春の食材です。そういうお料理を盛り付けるのに、小鉢は重宝しますね。春には特に欲しいなと思う小鉢を松庄よりご紹介です♪

 

 

“4寸ボール小鉢 ドット柄”

洋風の和え物にも似合います♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“4寸デコボコ小鉢 石入り松庄色”

王道!和食にはぴったり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“4寸すり鉢片口小鉢 石入りあかね釉”

片口だと、盛り付けるだけでワンランク上の料理に見えそうですね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“4寸小鉢 ボール型 石入りコゲ釉 斑掛け”

緑や黄色の食材とも似合いそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その他、鉢の商品はこちらをご覧ください。

↓↓↓↓↓

http://www.kamamoto.co.jp/?product-cat=kobachi

 

 

 

 

 

 

“信楽焼き商品ご注文・お問い合わせ”

WEBやFAXでのお問い合わせは、24時間お送りいただけます。お電話でも営業時間内はお問い合わせいただけますので、是非一度お気軽にご連絡くださいね。

お待ちしております(^—^)/

 

TELでのご注文 : 0748-82-0528

FAXでのご注文 : 0748-82-1908

Eメール : info@kamamoto.co.jp

 

 

信楽焼き 名入れ

関連記事

ページ上部へ戻る